In unserem Angebot haben wir zur Zeit Blütenhonig, Lindenhonig und Goldrutenhonig. Ahornhonig von diese Saison ist nicht vorrätig.

Alle Personen, die an dem Einkauf interessiert sind, können sich mit mir in Verbindung per Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. oder Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. setzen oder mich unter der Handynummer +48501550652 erreichen.



Der Honig ist in 900 ml und 330 ml Gläsern erhältlich. Die Bestellung wird per Kurier geschickt, nachdem  das Geld auf das Konto überwiesen wird. Man kann den Honig auch persönlich entgegnehmen.

In der Gemeinde Konstancin-Jeziorna und in Warschau kann man auch den Honig persönlich entgegennehmen, nachdem ein Termin vereinbart worden ist.

Nach jeder Honigernte wird eine Stichprobe zum Labor geschickt, wo die Qualitätsanalyse durchgeführt wird. Ergebnisse sind im Teil „Analysen“ zugänglich.

Die Analyse bezieht sich auf verschiedene Parameter. Zu den wichtigsten Parametern zählen:

Pollenzusammensetzung – auf diese Weise wird die Honigsorte bestimmt. Nach dieser Analyse gibt es kein Bedenken bezüglich des Flugbereichs meiner Bienen und der Nektarherkunft.

Wassergehalt ist das wichtigste Parameter, das die Honigreife kennzeichnet. Wassergehalt darf nicht 20% überschreiten.

Diesbezüglich machen Sie sich mit Laborergebnissen bekannt.

Ahornhonig ist wieder im Frühling 2012  erhältlich

 

KOMENTARZE
WARTO PRZECZYTAĆ

Kremowanie miodu

Keine Übersetzungen vorhanden.

W tym roku w ofercie Tęczowej Pasieki po raz pierwszy pojawiły się miody kremowane.

Na czym polega kremowanie miodu i jak rozpoznać miód, który jest prawidłowo skremowany?

Kremowanie miodu to inaczej "wymuszenie" krystalizacji drobnoziarnistej miodu płynnego. Prawidłowo przeprowadzony proces kremowania nie zmienia właściwości miodu. Miód skremowany jest pełnowartościowy.

Kremowanie miodu odbywa się w specjalnej maszynie wykonanej ze stali kwasoodpornej przez renomowanego producenta sprzętu pszczelarskiego. Proces kremowania trwa 48 godzin. Kremować można w zasadzie każdy miód.

Miód skremowany składa się z bardzo drobnych kryształków i ma konsystencję smalcu, dzięki czemu daje się swobodnie wyjąć łyżką ze słoika i rozsmarować. Miód prawidłowo skremowany powinien ważyć tyle samo co miód skrystalizowany w naturalny sposób. Często można nabyć miód, który nie został prawidłowo skrystalizowany - lecz tylko napowietrzony. Jego waga jest dużo niższa niż waga miodu naturalnie skrystalizowanego o tej samej objętości.

Kremowanie miodu jest kompromisem pomiędzy doprowadzeniem miodu skrystalizowanego do postaci płynnej podczas obróbki termicznej (podgrzewanie) a miodem skrystalizowanym w drobne kryształki. Z tą jedną ważną różnicą: że podgrzewanie miodu powyżej 42 stopni C wpływa znacząco na obniżenie jego wartości - może nawet doprowadzić do utraty wszystkich cech, którymi charakteryzuje się prawdziwy naturalny miód.

Gorąco polecam miód kremowany.

 

Weiterlesen...

Miód Naturalny © 2010 - 2017 Tęczowa Pasieka

tel. 501 550 652